Активная распределенная антенная система

3490
0
04 декабря 2009
Активная распределенная антенная система представляет собой двунаправленный репитер, который усиливает и дублирует выходной сотовый сигнал внутри одного помещения. Усиленный сигнал дублируется с помощью внутренней антенны. Подобным образом дублируется сотовый сигнал и за пределами здания.

Основные характеристики:

  1. по сравнению с сотовыми телефонами современные электронные системы имеют оптимизированную функцию приема и передачи сигнала;

  2. значительно увеличивается радиус действия приема/передачи сигнала сотового телефона;

  3. большая выходная мощность позволяет увеличить количество пользователей системы;

  4. репитерные системы безопасны для здоровья;

  5. увеличивают продолжительность работы аккумулятора мобильного телефона.

    NextelRepeater2_show.jpg

Стандартная система репитера включает в себя: внешнюю (донорную) антенну, соединяемую с усилителем с помощью кабеля LMR-400. Также через кабель к усилителю подключается внутренняя (сервисная) антенна. Для избежания негативных последствий от электрического разряда, как правило, используют грозозащиту.
  1. внешняя антенна — обычно устанавливают диапазонную антенну 900 МГц, диапазонную антенну 1800 МГц, узконаправленную антенну типа «волновой канал» (антенну Яги) или всенаправленную (360?) антенну. Для лучшего действия внешняя антенна должна быть ориентирована в сторону базовой станции.

  2. кабель — используется для соединения внешней антенны с усилителем. Наиболее популярным в применении является LMR-400, поскольку для него характерны небольшие потери сигнала. Кабелю RG-58, наоборот, свойственны большие потери. Коаксиальные телевизионные и спутниковые кабели не подходят.

  3. усилитель - выбор усилителя/репитера зависит от определенной зоны покрытия, коэффициента усиления сигнала.

  4. внутренняя антенна — в беспроводных репитерных системах используют внутренние беспроводные антенны с крепежом на стену и на потолок.

Дополнительное оборудование:

  1. грозоразрядник используется для защиты усилителя от электрического разряда;

  2. сплиттеры необходимы для подключения нескольких внутренних антенн к одному усилителю. Для того, чтобы использовать сразу несколько внутренних антенн, может понадобиться усилитель большой мощности.

Зона покрытия зависит от выходной мощности и коэффициента усиления репитера. Как правило, если система устанавливается в местности, где сигнал достаточно слабый, необходимо использовать более мощный усилитель. В раойнах с хорошим, устойчивым сигналом применяются усилители средней мощности.

Тактические и профессиональные фонари. В первую очередь, это светотехнические средства, пригодные для применения в экстремальных и сложных условиях, а так же техника, оптимизированная для узкого спектра задач, например подствольные фонари или фонари для дайвинга.
8949 0
Для схемы данного интегратора подойдёт практически любая модель операционного усилителя, но в списке необходимых компонентов указана модель 1458, так как входные токи смещения этого ОУ гораздо выше. Как правило, высокий входной ток смещения считается плохой стороной того или иного операционного усилителя, если он используется в схеме усилителя постоянного тока (и особенно в схеме интегратора!).
5201 0
В ходе данного эксперимента будет собран звуковой усилитель, который можно использовать для усиления выходного сигнала небольшого радиоприёмника, CD-плеера или другого источника звуковых сигналов. Для обработки стереофонического сигнала необходимо собрать два идентичных усилителя, - один для левого канала, а другой - для правого.
11631 0

    Радиомастер
    © 2005–2017 radiomaster.ru
    admin@radiomaster.ru
    При использовании материалов данного сайта прямая и явная ссылка на сайт radiomaster.ru обязательна. 0.4154 s