Лучший антивирус 2015 по мнению AV-Test

17521
0
03 сентября 2015
В соответствии с последними исследованиями, проведенными AV-Test, Bitdefender и антивирус Касперского - лучшие пакеты безопасности для домашних пользователей. Среди решений для предприятий и корпораций, самый высокий общий балл получил Bitdefender с облачной консолью управления, Symantec и Trend Micro, которые предназначены для защиты конечных точек.
Лучший антивирус 2015
— Лучший антивирус 2015

Немецкая компания AV-Test регулярно публикует результаты приложений безопасности для рабочих станций и ноутбуков. В последнем тесте, сделанном в первые месяцы этого года на 64-битной платформе Windows 8.1, было проанализировано 29 пакетов безопасности, которые предназначены для индивидуальных пользователей и 9 целевых решений для предприятий и корпораций.

В недавнем обзоре AV-Test в категории защиты от современных угроз в Интернете самые высокие оценки получили программное обеспечение компании F-Secure, Kaspersky, Symantec, Bitdefender, Trend Micro и Avast. Программное обеспечение этих производителей полностью (99-100% эффективности) справились с обнаружением и блокированием атак (проанализированы 208 образцов) и 12 207 вредоносных образцов.

Это отличный результат, учитывая тот факт, что средняя защита от неизвестных атак для каждого из 27 обследованных продуктов составил 97%, и 99% для вредоносных программ, которые в последнее время появились в Интернете. Печальные результаты показал Microsoft Windows Defender, который является свободным программным обеспечением безопасности, установленного на компьютерах с Windows. Текущая версия 4.6 обеспечивает эффективность защиты на уровне 69-77%, что является результатом чрезвычайно неприемлемым. Это основная причина, по которой Microsoft Windows Defender не был сертифицирован AV-Test.

Программное обеспечение безопасности оказывает негативное влияние на производительность ПК. Некоторые программы заметно снижают производительность ПК, и это касается не только обновлений антивирусной базы или запланированного сканирования всей системы. Движок антивируса работает в фоновом режиме и проверяет каждое приложение, чтобы запустить и попробовать получить доступ к файлу на наличие вредоносных программ, которые могут нанести вред системе. Исследование AV-Test анализирует влияние модуля безопасности на производительность компьютера во время его ежедневного использования, при просмотре веб-страниц, загрузке, установке и запуске файлов, копировании данных. Тестирование AV-Test в этой категории выявил лучшие пакеты - BitDefender и Kaspersky.

Хорошо, но на самом деле полезный пакет безопасности должен обеспечивать полную защиту от вредоносного программного обеспечения, а не генерировать чрезмерное количество ложных тревог. Другими словами, недопустимо AV Scanner блокировать файлы и приложения, которые не содержат вредоносный код, но также излишне предупреждать о возможности заражения компьютера пользователя вирусом, которого не существует. Экспертиза AV-Test состоит из четырех независимых испытаний юзабилити, в течение которого было посчитано количество ложных предупреждений и блокад антивирусным программным обеспечением при просмотре веб-страниц, сканировании компьютера, установке и использовании программного обеспечения.

Как это работает на практике? Ни один из перечисленных 14 пакетов безопасности не дал ложную тревогу при попытке открыть каждый из 500 надежных сайтов. Во втором тесте было отсканировано более 525 000 образцов "чистых" приложений и проверки того, как антивирусное программное обеспечение определит любой из них на вредоносность. В этой категории, высокого балла достигла Лаборатории Касперского (без предупреждений и блокировок) и Windows Defender, хотя со ссылкой на эффективности обнаружения вирусов, результат программы, представленной Microsoft следует интерпретировать с осторожностью. Большинство ложных тревог вызвано бесплатным антивирусом Panda (10), Trend Micro (8), F-Secure (всего 5).

Многие ложные тревоги происходят во время установки и использовании программного обеспечения. Каждое такое сообщение может удивить даже опытного пользователя и поэтому важно. Большое количество антивирусных программ прошли этот тест идеально. В ходе анализа чистых 38 образцов, Comodo Internet Security Premium выдал одно предупреждение. Учитывая среднюю эффективную при обнаружении вредоносного кода и ложных тревог целых трех приложений во время сканирования компьютера, эта программа имеет общий балл, только 13,5 пункта.

Компании и корпорации

Экспертиза уровня безопасности предлагаемых пакетов для компаний и корпораций, проводится в соответствии с теми же процедурами и тем же набором образцов, что и в случае применения на потребительском рынке. Высокий общий балл приложений в исследовании AV-Test получили продукты: BitDefender Endpoint Security (18,0), Symantec Endpoint Protection (17,0) и Trend MicroOffice Scan (17,0). Как и Windows Defender, из-за недопустимо низкого уровня эффективности защиты, сертификат AV-Test не получил Microsoft System Center Endpoint Protection 4.6.

100 % эффективность обнаружения новых и неизвестных угроз показал F-Secure Client Security, но в целом результат (16,0) немного снизили большое количество ложных определенй приложений во время сканирования системы, как вредоносные (6 ошибок). Из результатов исследования можно увидеть, что приложения для компаний имеют более высокую эффективность, чем продукты, предназначенные для домашних пользователей. Только Bitdefender получил в этом тесте максимально возможный балл (6,0).

Об исследовании

Опрос был проведен в лаборатории AV-Test в январе и феврале 2015 года, используя 64-битный Windows Platform 8.1. В исследование были включены 27 приложений безопасности для домашних пользователей и 9 версий программных пакетов для предприятий и корпораций. Выбранные приложения анализируются в следующих областях: эффективность, экономичность и удобство. Для получения сертификации качества продукции AV-Test необходимо набрать, по крайней мере, 10 очков.

Bitdefender Internet Security 2015

Категория: домашние пользователи

Общая оценка AV-Test: 18.0

Bitdefender является современной люкс программой безопасности, которая обеспечивает необходимый уровень защиты для тех, кто делает покупки в Интернете, а также активно использует социальные сети и электронный банкинг. Для этого, программа сканирует ссылки на Facebook и контролирует параметры конфиденциальности пользователя. Работа с электронной банковской системой происходит в безопасном браузере для защиты конфиденциальной информации. Все учетные данные могут быть сохранены в зашифрованном виде и автоматически заполнять поля формы.

Повышением эффективности защиты служат двунаправленный межсетевой экран, модуль сканирования и сканер уязвимостей памяти USB, который позволяет обнаруживать зараженное или устаревшее программное обеспечение, установленного на компьютере, отсутствующих обновлений безопасности и ошибок в конфигурации системы. Механизм обнаружения и удаления спама полностью основан на облачных технологиях и помогает эффективно избавиться от нежелательных сообщений. В свою очередь, функция Фотон повышает скорость и производительность благодаря постепенному "обучению" компьютера. В категории пакета производительности Bitdefender получил наивысший балл 6,0.

Kaspersky Internet Security 2015

Категория: домашние пользователи

Общий рейтинг AV-Test: 18.0

Kaspersky Internet Security 2015 - полное решение безопасности для ПК, Mac и устройств Android. Программное обеспечение имеет много особенностей, которые отличают его от конкурентов. Модуль безопасностипроверяет, является ли банк участником оплаты услуг безопасности, и если это так, запускает его в специальном защищенном режиме. Приложение включает в себя расширенные механизмы защиты личности, в том числе технологии, которая предотвращает доступ к веб-камере третьих лиц и потенциально опасным функции сканирования Wi-Fi сетей и телефонов, к которым вы пытаетесь получить доступ. В версии для Android программное обеспечение автоматически сканирует все приложения, загруженные из магазина Play Google и обеспечивает противоугонные функции, которые могут помочь вам найти свой потерянный или украденный аппарат, или, по крайней мере, уничтожить всю информацию, хранящуюся в нем.

Qihoo 360 Total Security Essential (Internet Security)

Категория: домашние пользователи

Общая оценка AV-Test: 18.0 (антивирус); 17.0 (Internet Security)

Qihoo 360 удаляется из рейтинга AV-Test
В начале мая, AVComparatives, AV-TEST и Virus Bulletin исключили из независимого рейтинга ведущего антивирусного программного обеспечения антивирус Qihoo 360. Создатель программы был обвинен в мошенничестве - была предоставлена для анализа модифицированная версии своего приложения.
Представители AVComparatives, AV-TEST и Virus Bulletin заявили, что продукт Qihoo 360 не будет оцениваться в текущих и будущих версиях рейтингах антивирусных программ, а также, он будет удален из предыдущих тестов 2015, и все возложенные на него в этом награды будут отменены.
360 Total Security Essential, также известный как 360 Internet Security является бесплатным пакетом безопасности Qihoo (китайский производитель), с более чем 500 миллионов пользователей, в основном в Азии, хотя сам продукт более ценится в Европе. Еще более популярным является применение 360 безопасности для Android устройств, которое в дополнение к антивирусной защиты производит мониторинг передачи данных, оптимизирует оперативную память и очищает временные файлы.
В программном обеспечении Qihoo интегрировано несколькими двигателей защиты, в том числе двух своих собственных: 360 QVMI и 360 Cloud Engine, что в сочетании с технологиями Avira и Bitdefender предоставляют несколько уровней защиты от вредоносных программ, фишинга и кражи данных, без чрезмерной нагрузки на компьютер. Пакет версии Total Security обеспечивает дополнительные инструменты для запуска приложений в изолированной среде (snadbox), ускорение и очистка компьютера, четыре защитные профили, предназначенные для обеспечения необходимого уровня безопасности от внешних угроз (производительность, сбалансированность, безопасность, настройка) и модуля проверки Wi-Fi, который анализирует локальные параметры вычислительной сети маршрутизатора для надлежащей безопасности.

Symantec Endpoint Protection 12.1

Категория: компании и корпорации

Общая оценка AV-Test: 17,0

Symantec Endpoint Protection представляет решение корпоративного класса для защиты, который использует облачные Global Intelligence Network и оригинальные Insight и SONAR технологии для анализа и классификации подозрительных объектов для защиты конечных точек и виртуальных машин с различными угрозами. Пакет безопасности включает в себя классический антивирусный модуль, межсетевой экран и системы обнаружения вторжений (IPS ). Механизм защиты сети от угроз анализирует потоки данных и активно блокирует фактические и потенциальные опасности. Последние особенности Symantec Endpoint Protection включают в себя возможность защитить клиентов, которые работают на Linux, а также для устройств и механизмов Windows и Mac, чтобы проверить соответствие конфигурации безопасности конечных точек с требованиями компании, когда они получают доступ к локальной сети. В программное обеспечение был интегрирован инструмент Power Eraser, который позволяет администраторам удаленно очистить компьютеры от труднодоудаляемых незаконных программ.

Bitdefender Endpoint Security 5.3

Категория: компании и корпорации

Общая оценка AV-Test: 17,0

Endpoint Security является ключевым компонентом программного обеспечения BitDefender для бизнес-продуктов. Семейство продуктов безопасности для конечной точки обеспечивает защиту от вредоносных программ и онлайн-угроз ПК и компьютеров Mac, а также серверов. Двигатель оснащен расширенной эвристикой, веб-фильтрацией и поиском помощника, для блокирования вредоносного обеспечения, прежде чем они достигают вашего компьютера. Приложение имеет встроенные пользовательские элементы управления, сети и приложений, позволяя администраторам блокировать доступ сотрудников к определенным веб-сайтам и программам. BitDefender Security для рабочих станций поставляется с консолью, которая может быть установлена локально, как на сервер предприятия, так и в облачных серверов.

Trend Micro OfficeScan 12.0

Категория: компании и корпорации

Общая оценка AV-Test: 17,0

Trend Micro OfficeScan является решением безопасности для защиты конечных физических и виртуальных точек, путем обнаружения различных типов угроз, используя модули управления приложениями двигателем антивируса и элементы облака разведки. Встроенная система предотвращения вторжений (HIPS) расширяет возможности брандмауэра в области обнаружения вредоносных программ нулевого дня. Важным элементом системы является модуль шифрования данных, который защищает информацию, хранящуюся на дисках компьютера и картах памяти. Программное обеспечение является модульным, что позволяет администратору установить дополнительные функции безопасности, используя прилагаемые плагины. Таким образом, предусмотрены механизмы для защиты данных от утечки (предотвращения потери данных, DLP) модуля безопасности для Mac и решений для защиты виртуальных рабочих столов, используя для этой цели модуль оптимизации для работы в виртуальной машине.



В настоящее время, самой популярной системой является Windows 7, но через несколько месяцев будет дебютировать Windows 10, которая в течение года будет доступна бесплатно для существующих пользователей Windows 7 и Windows, 8.1. Стоит ли переходить на "десятку"?

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Радиомастер
    © 2005–2013 radiomaster.ru
    admin@radiomaster.ru
    При использовании материалов данного сайта прямая и явная ссылка на сайт radiomaster.ru обязательна. 0.2321 s