Приложение В. Изменения по сравнению с CSS1

1764
0
0

Содержание

Это приложение является информативным, но не нормативным.

CSS2 построен на основе CSS1, и все действительные таблицы стилей CSS1 являются действительными таблицами стилей CSS2. Изменения между спецификацией CSS1 (см. [CSS1]) и данной спецификацией делятся на три группы: новая функциональность, обновлённые описания функциональности CSS1 и изменения по сравнению с CSS1.

B.1 Новая функциональность

В дополнение к функциональности CSS1, CSS2 поддерживает:


B.2 Обновлённые описания

Спецификация CSS1 была короче и компактнее. Данная спецификация намного объёмнее и более читабельна. Большая часть нового материала описывает новую функциональность, но описания из CSS1 также расширены. За исключением немногих случаев, описанных ниже, обновлённые описания не изменили ни синтаксис, ни семантику.

B.3 Семантические изменения по сравнению с CSS1

Хотя все действительные таблицы стилей CSS1 являются таковыми и в CSS2, есть несколько случаев, когда таблицы стилей CSS1 будут иметь другие значения при интерпретации в качестве таблиц CSS2. Большинство изменений обусловлено опытом разработки, но есть также и корректировка некоторых ошибок.

  • Значение "!important" изменено. В CSS1 "!important" в таблице стилей автора имел преимущество перед "!important" таблицы стилей пользователя. В CSS2 сделано наоборот.
  • В CSS2 значения цвета ужаты в соответствии с гаммой устройства, а не с гаммой sRGB, как в CSS1.
  • В CSS1 просто указано, что 'margin-right' игнорировалось, если 'margin-left' и 'width' были установлены. В CSS2 выбор между смягчением 'margin-right' или 'margin-left' зависит от направления письма.
  • В CSS1 некоторые свойства (например, 'padding') имели значения, ссылающиеся на ширину родительского элемента. Это было ошибкой; значение всегда должно ссылаться на ширину элемента уровня блока, и данная спецификация отражает это путём ввода термина "containing block/содержащий блок".
  • Начальное значение 'display' - 'inline' в CSS2, а не 'block', как в CSS1.
  • В CSS1 свойство 'clear' применялось ко всем элементам. Это было ошибкой, и в CSS2 свойства применяются только к элементам уровня блока.
  • В CSS1 ':link', ':visited' и ':active' были взаимоисключающими; в CSS2  ':active' может появляться вместе с  ':link' или ':visited'.
  • Предлагаемый фактор масштаба между смежными индексами 'font-size' в таблице размеров шрифтов уменьшен с 1.5 до 1.2.
  • Теперь наследуется вычисленное, а не текущее, значение 'font-size'.
  • CSS1-описание 'inside' (для 'list-style-position'), допускало воздействие на левое поле текста, а не на позицию маркёра. В CSS2 такая интерпретация правила устранена.
  • См. также нормативный раздел Различия между символизаторами CSS1 и CSS2.
Теги Web


    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    При использовании материалов данного сайта прямая и явная ссылка на сайт radiomaster.ru обязательна. 0.2006 s